Подведение дорог к ТОРам ведётся одновременно в нескольких районах края

Основная транспортная инфраструктура приморских ТОРов будет готова уже до конца текущего года. Подведение дорог к территориям опережающего развития ведётся одновременно в нескольких районах края. От скорости выполнения этих работ напрямую зависит начало крупномасштабных строек в ТОРах.

Ветку от трассы Михайловка-Турий Рог строители прокладывают c января этого года. Сейчас –  финальный этап, гравийную насыпь покрывают слоями асфальтобетона. Новая дорога недалеко от посёлка Некруглово в чистом поле – с болотами и ручьями. Чтобы они не размывали полотно, делают дренажную систему.

Сергей Туркин, директор филиала АО «Примавтодор»:

– Пять труб железобетонных от полуметра до двух метров в диаметре. Они уже смонтированы, все – в полном объёме. Сейчас уже выходим на финишную прямую.

Два с половиной километра новой дороги соединят краевую трассу с территорией опережающего развития «Михайловский». Это обязательная часть ТОРа, без которой масштабный бизнес-проект просто не сможет существовать. Программа обустройства дорожной инфраструктуры для ТОРов на этом не заканчивается. Шестикилометровую транспортную артерию протянут к селу Меркушевка. Там строят крупный агрокомплекс. 

Александр Швора, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края:

– Подряд выиграла компания «Примавтодор». И на этой неделе приступила к строительству. Уже у нас заключён контракт на ремонт 28-ми километров автодорог к территориям опережающего развития.

Асфальтобетонное покрытие также появится вдоль границ территорий опережающего развития. Все работы идут по графику. И дороги к приморским ТОРам строители должны сдать до конца года.

«Панорама»