Подготовка к четвертому Тихоокеанскому туристскому форуму началась в Приморье

Оргкомитет Тихоокеанского туристского форума (ТТФ) приступил к подготовке следующего, четвертого, форума. Об этом сообщил директор краевого департамента туризма Константин Шестаков в ходе пресс-конференции, которая состоялась в Администрации Приморского края.

По словам главы ведомства, в настоящее время специалисты работают над деловой частью программы. В этом году официальная повестка третьего Тихоокеанского туристского форума, объединенная с международным форумом стран Северо-Восточной Азии (IFNAT), вызвала большой интерес у профессионального туристского сообщества и получила высокую оценку экспертов. ТТФ-2018 также пройдет под знаком интеграции с крупными международными событиями.

«Сейчас мы рассматриваем несколько вариантов для объединения. В наших планах – расширить присутствие иностранного бизнеса на деловой части форума и в очередной раз подтвердить международный статус мероприятия», – рассказал Константин Шестаков.

1.jpg

Спикер добавил, что также оргкомитет приступил к формированию повестки деловой программы. Сбор предложений от заинтересованных сторон, в том числе от членов Общественного экспертного совета по туризму при Губернаторе Приморья, осуществляет Туристско-информационный центр края.

«Свои идеи в части тем, которые были бы актуальны для рассмотрения на профильных сессиях, могут направить в ТИЦ все желающие», – отметил глава ведомства.

 

 

Кроме того, Приморской Торгово-промышленной палатой начата подготовительная работа к выставочной части форума – XXII международной туристской выставке Pacific International Tourism Expo, добавил он.

Напомним, Третий Тихоокеанский туристский форум прошел в Приморье с 18 по 21 мая на базе Дальневосточного федерального университета. В рамках деловой части форума состоялось пленарное заседание, посвященное развитию трансграничных маршрутов между странами Северо-Восточной Азии, Дальним Востоком и Сибирью, тематические сессии по сотрудничеству с российских регионов с Китаем, Японией и Республикой Корея, а также круглый столы по развитию экологического туризма и брендированию территорий.

С 19 по 21 мая прошла XXI международная туристская выставка Pacific International Tourism Expo, старт которой дал Губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Свой туристский потенциал здесь презентовали представители туротрасли 10 стран. Также был представлен стенд «Восточного кольца России», объединивший туристские возможности 12 дальневосточных регионов.

В эти же дни на Набережной Дальневосточного федерального университета был организован городской фестиваль «День путешественника», а в бухте Федорова прошли мероприятия выставки яхтенного спорта и отдыха Vladivostok Boat Show.

В целом, участниками Третьего Тихоокеанского Туристского форума стали несколько десятков тысяч человек.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»), Игорь Новиков (Администрация Приморского края)