Граждане КНР пытались провезти контрабандой в женском белье стратегически важный товар

Граждане Китайской Народной Республики Ли Вэньбо и Чжан Хунци, действуя в сговоре, предприняли попытку незаконного перемещения через Государственную границу Российской Федерации партии камней, предположительно нефрита.

Предотвратить вывоз из нашей страны стратегически важного товара, которым является нефрит, удалось благодаря бдительности старшего смены пограничных нарядов. Его внимание привлекло странное поведение и неестественный внешний вид одного из иностранных граждан. Мужчина был приглашен для проведения опроса, в ходе которого он не только сознался в совершении правонарушения, но и рассказал, что делал это вместе с соотечественником.

Поделочный камень иностранцы решили не прятать в багаже. Для нелегального груза был найден не вполне обычный тайник. Предприимчивые граждане закрепили минерал под одеждой, используя женское утягивающее нижнее белье.

В результате личного досмотра у граждан КНР было обнаружено 20 необработанных камней серо-зеленого цвета. Общая масса изъятого составила около 12 килограммов.

Происхождение минерала задержанные пояснить отказались. Изъятые предметы направлены на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр Таможенного управления в Иркутск.

zabaikalskadm.ru