В Арсеньеве почтили память земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны

22 июня в Арсеньеве состоялась церемония возложения цветов к обелиску Славы, посвященная Дню памяти и скорби. На площади возле обелиска собрались ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны, представители общественных организаций и политических партий, школьники, жители города разных возрастов.

В этот день весь народ вспоминает трагичную для нашей страны дату – 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войны. Память о тех страшных годах навсегда останется в сердцах наших соотечественников.

В первые дни войны вся страна в едином порыве поднялась на борьбу с врагом. Вместе со всей страной в рядах защитников Родины стояли и наши земляки. Почти две тысячи жителей села Семеновка ушли на фронт в годы войны. Тяжело было на фронте, сложно было и в тылу – на заводах, колхозных полях, где работали женщины, подростки, старики. «Все для фронта, все для Победы!» – под таким лозунгом трудились в годы войны работники заводов поселка Семеновка (ныне город Арсеньев). Заводом «Прогресс» за годы Великой Отечественной войны было выпущено почти три тысячи самолетов УТ-2. Рабочие завода «Аскольд» выпускали необходимые для фронта боеприпасы. По воспоминаниям старожилов, в годы войны 70 процентов рабочих заводов составляли подростки 15-16-ти лет, которые заменили ушедших на фронт мужчин. 

В память о земляках, погибших в годы войны, склонили головы арсеньевцы у обелиска Славы. Многие говорили о том, что любят Россию, любят Арсеньев и готовы в любой момент встать на защиту Родины.

После минуты молчания горожане возложили цветы и венки к обелиску Славы, на котором высечены имена жителей  Семеновки, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.