В Приморье раскрыто жестокое убийство женщины и ее сына, совершенное почти 25 лет назад

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю раскрыто убийство, совершенное в городе Уссурийске 23 года назад. 17 сентября 1993 года в квартире дома на улице Пролетарская в городе Уссурийске обнаружены тела 36-летней женщины и ее 12-летнего сына с признаками насильственной смерти – множественными колото-резаными ранами. Из дома похищены золотые украшения и меховые шубы. При проведении следственно-оперативных действий подозреваемый был установлен. Им оказался 27-летний знакомый потерпевшей. Молодой человек был задержан и взят под стражу. Но вину он свою не признал, а доказательств было не достаточно. Он был освобожден, уголовное дело приостановлено.

Loading...

Однако преступления прошлых дел находятся на особом контроле в Следственном управлении. Производство по уголовному делу было возобновлено. И следователи совместно с сотрудниками полиции продолжили работу. Результат не дал себя долго ждать. Мужчина признался в содеянном, 20 июня задержан и взят под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлении, предусмотренного п.п. «а,е,з» ст. 102 УК РСФСР (убийство).

С участием обвиняемого проведена проверка показаний на месте, где он подробно воспроизвел весь механизм своих действий. По версии следствия, 17 сентября 1993 года фигурант, находясь в квартире своей знакомой, которая занималось торговлей, из корыстных побуждений напал на нее. Он нанес женщине множество ударов ножом и другими предметами, после чего похитил золото и меховые шубы. На момент совершения преступления в квартире находился сын потерпевшей. Ребенок стал очевидцем преступления и злоумышленник убил его аналогичным способом. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Преступление раскрыто благодаря принципиальной позиции Следственного комитета при взаимодействии с сотрудниками полиции.

primorsky.sledcom.ru

‡агрузка...
‡агрузка...