Судостроительный комплекс «Звезда» приглашает приморцев на ярмарку вакансий

Во вторник, 27 июня, Приморский центр занятости населения приглашает приморцев на отраслевую ярмарку вакансий. Судостроительный комплекс «Звезда» ведет набор сотрудников по 22 специальностям.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, специализированное профоринтационное мероприятие подобного уровня организуется впервые.

«Единственным работодателем на ярмарке является одно из самых крупных в регионе промышленных предприятий. ССК “Звезда” готов предоставить работу специалистам инженерно-технического звена, а также трудоустроить безработных, имеющих рабочие специальности», – информируют в ведомстве.

 

 

Участники ярмарки смогут получить консультации по вопросам трудоустройства, узнать о требованиях работодателя к кандидатам, напрямую пообщаться с представителями «Звезды».

Напомним, что на территории судоремонтного завода и прилегающих площадках в бухте Большой Камень ведется строительство современной судоверфи «СК «Звезда». Здесь будут строить суда любой сложности, характеристик и назначений, в том числе ранее не выпускаемых в России. Планируется, что после ввода в эксплуатацию на предприятии будут работать около 7,5 тысяч человек.

Специалисты отмечают, что создание нового комплекса является одним из механизмов принципиального изменения стратегической позиции гражданского судостроения России, строительства современной конкурентоспособной морской техники гражданского назначения.

«Для реализации масштабных задач потребуется привлечение высококвалифицированных кадров рабочих и инженерных специальностей и формирование системы подготовки персонала», – отметила директор департамента Лилия Лаврентьева.

Специализированная ярмарка вакансий пройдет во вторник, 27 июня, с 10.00 до 12.00 по адресу: Владивосток, ул. Пушкинская, 13 (конференц-зал Приморского центра занятости населения).

Елена Сумина, [email protected]

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)