Примавтодор приступил к строительству моста на новой дороге к ТОР «Михайловский»

Сотрудники Примавтодора на треть выполнили укладку земполотна на строительстве дороги Хабаровск-Владивосток-Меркушевка к земельным участкам компаний «Мерси-Трейд» и «Приморский бекон». Работы идут в рамках реализации мероприятий по созданию ТОР «Михайловский».

Как сообщил генеральный директор Примавтодора Дмитрий Горлов, на объекте задействовано более 20 единиц техники: 15 самосвалов, бульдозеры, катки.

«Укладка земляного полотна будущей дороги завершена на треть, ежедневно продолжаем снимать растительный слой, уплотнять и засыпать основание дороги скальным грунтом. Общая протяженность автодороги составит 6,5 километров. На объекте также приступаем к строительству однопролетного моста длиной 18 метров через водоотводный канал», – добавил Дмитрий Горлов.

_IMG_2076.jpg

Участок дороги будет выполнен в асфальтобетоне. Срок завершения строительных работ – ноябрь 2017 года.

В ТОР «Михайловский» создаются объекты транспортной и энергетической инфраструктуры, газоснабжения, коммунальной инфраструктуры за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Также для создания инженерной инфраструктуры Корпорация развития Дальнего Востока в рамках договора с АО «ДРСК» приступила к подготовительным работам по строительству подстанции для дальнейшего обеспечения электросетевой инфраструктурой резидентов «Мерси-Трейд» и «Приморский бекон» в ТОР «Михайловский».

 _IMG_2099.jpg

Губернатор во время «Прямой линии» в рамках МедиаСаммита-2017 подчеркнул, что процесс строительства крупных предприятий небыстрый, сначала необходимо создать всю необходимую инфраструктуру.

«Сейчас компания “РусАгро” строит свинокомплекс на 70 тысяч голов. Всего компания намерена построить 10 таких свинокомплексов. Ещё один резидент ТОР – компания “Мерси-трейд” – ведет строительство свинокомплексов общей мощностью 540 тысяч голов в год. Это позволит увеличить производство свинины в Приморье к 2020 году в 12 раз», – отметил глава Приморья.

_IMG_2087.jpg

Напомним, ТОР «Михайловский» создана Постановлением Правительства в 2015 году и специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. ТОР «Михайловский» представляет собой мощный сельскохозяйственный кластер, действующий на территории Михайловского, Спасского и Черниговского районов Приморского края.

Сегодня в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 16 заявок для реализации проектов в данной ТОР. Общая сумма частных инвестиций по заявкам составляет более 65 миллиардов рублей с перспективой создания около четырех тысяч рабочих мест. Резидентами ТОР «Михайловский» являются семь компаний, реализующих проекты с объемом инвестиций более 45 миллиардов рублей с перспективой создания более двух тысяч рабочих мест.

Отметим, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки. В Приморье сегодня активно реализуется программа развития сельского хозяйства и поддержки местных производителей, край уверенно наращивает производство мясной продукции, в первую очередь – свинины.

Станислав Луценко, [email protected],

Олеся Бондаренко, [email protected]