Удивительный мир Приморья представил на выставке фотохудожник Игорь Крюков

Уникальная природа – через объектив фотокамеры. Приморский фотохудожник Игорь Крюков в своих работах передаёт красоты тайги и морского побережья. Снимки, сделанные за двадцать лет творческого труда, он собрал на выставке и представил на суд зрителя. Экспозицию осмотрела Ольга Сомкина.

Чтобы поймать в кадр  эту пару леопардов, Игорь Крюков 5 лет готовился к съемке. Тщательно   исследовал места обитания пятнистой кошки, покупал специальное оборудование, долго ждал, когда главные герои появятся.

Игорь Крюков, фотограф:

– Это не фотоловушки, я один могу сидеть, это надо любить. Очень хотелось это сделать, это огромная подготовка и огромное удовольствие.

Удовольствие от своей работы Игорь Крюков получает независимо от погодных условий. В зимнюю стужу он ищет тигра. И ловит в кадр роскошного самца на снегу. А ларг фотограф снимал в марте. В период размножения. Запечатлел на пленку их первые в жизни заплывы.

Игорь Крюков, фотограф:

– Необыкновенно красивые животные. Но они злые, подходить к ним нежелательно, есть очень агрессивные мамаши. Дистанцию нужно держать.

Около 20 лет непрофессиональный фотограф Игорь Крюков собирал уникальную коллекцию приморских пейзажей. Начинал с пленки, сейчас работает с цифровой аппаратурой. Родной край исследовал от самой южной точки и до севера. Выставка в галерее «Новая» – не повод рассказать о себе, а о том, как важно сохранить первозданную красоту природы. 

Игорь Крюков, фотограф:

– Самая главная задача – не навредить природе. Хочется, чтобы экология была на уровне. Эти фотографии для того, чтобы сохранить для будущих поколений.

Потому с названием выставки автор долго не мудрствовал – «Удивительный мир Приморского края». Его нужно просто увидеть. Эта выставка – повод удивиться и испытать гордость за место, в котором ты живешь.

«Панорама»