Более 15 единиц техники выведены на дороги Шкотовского района

Капитальный ремонт автодорог до Находки обеспечит более комфортный проезд жителей и гостей края к местам отдыха. Выполнение данной задачи осуществляет предприятие «Примавтодор» по поручению Губернатора края Владимира Миклушевского. Об этом глава региона заявил в эфире программы «Ответы» на телеканале ОТВ-Прим.

С начала апреля на автомобильной дороге Артем-Находка работники Примавтодора выполняли ямочный ремонт. Было уложено более 1,3 тысячи тонн асфальта, это полностью выполненный норматив в рамках содержания данной дороги. Особо пристальное внимание было уделено дороге в Ливадию, где ямочный ремонт провели в районе поселков Южно-Морской, Анна и Ливадия.

С этой недели cотрудники Примавтодора приступили к капитальному ремонту дороги до Находки. Работы проводятся в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Программу «Ответы» можно посмотреть во вторник, 27 июня, в 14.10

«Это имеет важное значение в преддверии пляжного сезона. Дорожные работы уже начались в Шкотовском районе. Стоит задача отремонтировать как нижнюю дорогу до Находки, так и верхнюю – через Партизанск, мы в ее в прошлом году практически завершили, там остались небольшие куски. Я по обеим дорогам ездил, их состояние знаю – дорожники соответствующие команды от меня получили», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

В настоящее время рабочие трудятся на участках дороги Артем-Находка в районе Смоляниново, Романовки и Речицы.

«Задействовано более 30 человек и более 15 единиц техники. Производится вскрытие пучин для дальнейшей замены дорожного полотна», – прокомментировали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.

Отметим, в этом году Приморский край вошел в число 34 субъектов Российской Федерации, где будет реализован приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Ежегодно Владивостокская агломерация будет получать на эти цели около 1,5 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. В этом году средства направят на ремонт дорожного полотна, установку дорожных знаков и барьерного ограждения на автомобильных дорогах Артем-Находка, Шкотово-Партизанск, Штыково-Ивановка-Реттиховка. А также на внутримуниципальные дороги во Владивостоке, Артеме и двух районов – Надеждинского и Шкотовского.

Напомним, «Ответы» – телевизионный проект, в котором любой желающий может получить ответ на интересующий его вопрос от Губернатора Приморья Владимира Миклушевского. На прямой связи со студией – главы городов и районов, руководители ведомств и предприятий, эксперты и общественники.

Программа «Ответы» выходит один раз в месяц. Новый выпуск передачи вышел в эфир в воскресенье, 25 июня. Повтор программы можно посмотреть во вторник, 27 июня, в 14.10.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru