Мосты на севере Приморья строят по графику

Подрядная организация завершила бетонирование опор нового моста через реку Зеркальная на автодороге Кавалерово-Суворово. Генеральный подрядчик работ – АО «Примавтодор».

Как сообщили специалисты Примавтодора, в настоящий момент на объекте работает более 10 единиц техники.

сев2.jpg

«Также подрядчики выполнили бетонирование второй скважины на мосту через реку Извилинка в Чугуевском районе. Там будет проведена полная замена поврежденного тайфуном пролета», – рассказали в «Примавтодоре».

Также идут работы на двух других мостах, пострадавших во время прохождения тайфуна «Лайонрок». На мосту на автодороге Устиновка-Зеркальная идет отсыпка площадки для буровой, которая начнет работы по бурению скважин на этой неделе. Такие же работы идут на мосту на автодороге Уборка-Самарка-Ариадное. 

сев3.jpg

Отметим, сотрудники Примавтодора в 2017 году восстановят семь мостов, пострадавших в результате тайфуна «Лайонрок». По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства, на это из краевого и федерального бюджетов направят более 570 миллионов рублей.

Всего в крае в 2017 году планируется завершить восстановление 24 мостов. Еще восемь мостов в Чугуевском и Тернейском районах в 2018 году.

Станислав Луценко, [email protected]