В Приморье назначен новый главный врач

По итогам конкурса Евгений Шестопалов назначен на должность главного врача Владивостокской клинической больницы №1 Владивостока.

По словам вице-губернатора Приморья, председателя конкурсной комиссии Павла Серебрякова, к своим должностным обязанностям новый главный врач приступит после подписания Губернатором края приказа о назначении его руководителем краевого государственного бюджетного учреждения.

Всего на должность главного врача Владивостокской клинической больницы №1 претендовали пять кандидатов. Евгений Шестопалов набрал наибольшее количество баллов по итогам устного тестового собеседования.

Напомним, что с прошлого года руководителями медицинских учреждений Приморья, включенных в реестр организаций, имеющих социальную и (или) экономическую значимость для Приморского края, назначаются на должность только после прохождения конкурса на замещение должности руководителя. Победителей определяют по итогам конкурсной процедуры. Соискателям предстоит ответить на пять вопросов, каждый из которых оценивается членами комиссии по 10-балльной системе. Собеседование считается пройденным, если количество баллов составляет не менее 35

Справочно: Евгений Юрьевич Шестопалов, к.м.н., врач анестезиолог-реаниматолог, до настоящего времени заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения (ОРИТ ОНМК), входящим в структуру первичного сосудистого отделения КГБУЗ «ВКБ №1».

Первичное сосудистое отделение (ПСО) – ОРИТ ОНМК и отделение неврологии, объединенные в единый функциональный комплекс с высокой степенью преемственности, открылось в КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №1» в 2013 году. С тех пор ежегодно диагностику и лечение в нем проходят более двух тысяч пациентов с нарушениями мозгового кровообращения.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru,

фото из личного архива Шестопалова Е.Ю.