Автопробег “Дорогами войны” прошел во Владивостоке

От Корабельной набережной до музея «Техника XX века» прошёл автопробег «Дорогами войны». Он посвящен дню начала Великой Отечественной войны. На машинах первой половины 20 века проехали ветераны, школьники и курсанты. Остановки делали у всех мемориалов памяти. Подробности в репортаже наших коллег.

Автопробег памяти объединил свидетелей страшных событий и тех, кто знает историю Великой Отечественной войны по учебникам. Каждая остановка – это памятник. Участники возлагают цветы. 

Игорь Литвиненко, председатель Совета ветеранов Тихоокеанского флота, капитан первого ранга в отставке:

– Мы очень надеемся не столько на российское движение школьников, которое, прямо сказать, буксует, сколько на юную армию.

Смысл мероприятия «Дорогами памяти» в том, чтобы они шли той самой дорогой памяти, которой шли предки. Прежде всего, участники Великой Отечественной войны.

Николай Тартаринов, представитель Совета ветеранов морской пехоты и Совета ветеранов Первореченского района, подполковник в отставке:

– Чтобы молодёжь знала свою историю. История нашего государства не очень простая. Нам приходилось постоянно с оружием в руках защищать свою независимость.

Школьники, студенты, выпускники учебных заведений из первых уст узнают о том, как наши предки переживали голод, блокаду Ленинграда. Как, видя все ужасы войны, находили в себе силы не сдаваться и бороться до конца.

В музее «Техника XX века» для участников автопробега организовали исторический стрелковый тир. Угощали солдатской кашей и горячим чаем.

«Панорама»