Масштабная ярмарка вакансий прошла во Владивостоке

Врач, банковский работник, сотрудник ППС, тракторист и судостроитель – выбор профессий разнообразен. Самая масштабная ярмарка вакансий на Дальнем Востоке, которую проводит АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке», собрала более 50 работодателей и сотни соискателей.

Кирилл Ерохин, начальник отдела по работе с инвесторами АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке»:

– Ярмарка вакансий – это наиболее понятный инструмент и соискателю, и работодателям. Это та возможность, когда напрямую можно соединить два субъекта рынка труда, чтобы они общались.

На ярмарке не только молодежь, но и люди с опытом. Ищут компании с хорошей репутацией. Наталья Чудакова следит за рынком труда постоянно, ярмарка вакансий для девушки – это возможность вживую пообщаться с работодателем.

Наталья Чудакова, бизнес-тренер:

– Мне интересно, как представители компаний сейчас проявляют активность в поиске своих соискателей и что предлагают.

Сегодня в Приморье активно развивают судостроительную верфь. Растет спрос на рабочие и инженерные специальности. 

Ирина Кондратенко, начальник управления персоналом Дальневосточного центра судостроения и судоремонта:

– Вакансий очень много. Найдется применение всем возрастным группам и всем профессиональным группам, в том числе и студентам.

На ярмарке вакансий соискателей учат составлять резюме и проходить собеседование. Также каждый желающий может самостоятельно подать заявку для поиска работы на сайте АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке».

«Панорама»