Патриотическое воспитание молодежи обсудили на пленуме Совета ветеранов Приморья

Ветераны, общественники и представители органов власти во вторник, 27 июня, обсудили меры по совершенствованию патриотического воспитания подрастающего поколения в регионе. Кроме того, краевые власти отчитались о промежуточных итогах по разработке краевой программы.

По словам вице-губернатора Игоря Степаненко, совершенствования системы патриотического воспитания граждан – одна из важных задач, поставленная регионами Президентом России Владимиром Путиным.

«На сегодняшний день вся работа в этом направлении основана на трех программных документах – Стратегии развития воспитания в РФ, Основах государственной молодежной политики РФ и Государственной программе “Патриотическое воспитание граждан РФ”. По поручению Губернатора Приморья мы сейчас разрабатываем собственную госпрограмму, которая объединит все патриотические мероприятия и сделает нашу работу действительно эффективной», – отметил он.

 Игорь Степаненко подчеркнул, решить все задачи в сфере патриотического воспитания возможно только при тесном сотрудничестве органов власти и общественных объединений.

Более подробно о разрабатываемой в Приморье программе рассказал директор департамента внутренней политики края Павел Ясевич.

«Документ разрабатывается совместно с ветеранами, молодежью и представителями общественности, и уже в ближайшее время начнет проходить стадии согласования. Предварительно, программа будет состоять из нескольких разделов: научно-исследовательского и методического сопровождения патриотического воспитания граждан, мероприятий по совершенствованию системы патриотического воспитания в крае, развития практики шефства воинских частей над образовательными организациями, развитие волонтерского движения и другие», – добавил он.

Отметим, проведение ежегодного фестиваля в Приморье – одна из составляющих патриотического воспитания молодежи. По поручению Губернатора Владимира Миклушевского сейчас в регионе разрабатывают краевую программу по патриотическому воспитанию, при краевой Администрации Приморья создан Совет по патриотическому воспитанию молодежи.

Отметим, ранее в послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин подчеркнул важность патриотического воспитания подрастающего поколения.

«Это наша общая история, и относиться к ней нужно с уважением. Уроки истории нужны нам прежде всего для примирения, для укрепления общественного, политического, гражданского согласия, которого нам удалось сегодня достичь», – отметил глава государства.

Напомним, государственная краевая программа по патриотическому воспитанию молодежи в Приморье будет представлена к 1 июля 2017 года.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru