Художники Владивостока заново открывают город

Новый взгляд на любимый город. Известные художники Владивостока объединили свои работы на выставке, которая должна показать зрителю очень разные образы краевой столицы. Экспозицию внимательно осмотрела Ольга Сомкина.

Создавая эту выставку, художники  Владивостока заново открывали этот город. Для себя, когда писали свои работы. Для зрителя, приглашая взглянуть на знакомые места новыми глазами. Железная дорога – символ начала большой империи.

Для молодого художника Алексея Терехова «железка» стала символом обновления.

Алексей  Терехов, художник:

– Хочу показать и разные состояния. И разные сезоны. Небольшая часть работ у меня еще в планах. Здесь не столько город, а пригород. Еще до саммита АТЭС. И я хочу еще раз написать.

Мосты, которые связали берега бухты Золотой Рог и пролива Босфор Восточный, стали одной из самых любимых тем художников. Впервые за много лет мастера вспомнили символы,, которые были обязательны  в советские времена.

– А вот совсем другой Владивосток. На этой картине Сергея Черкасова все предельно лаконично. Синяя полоска неба, море уходящее вдаль.    

Сергей Черкасов, заслуженный художник РФ, почетный гражданин Владивостока:

– Когда точечная застройка начинает уже одолевать, понимаешь, что город – это береговая зона, которую никто не отнимет, никто не уничтожит.

И без романтики здесь никак не обойтись. Поэтому – две пары обуви удалившихся влюбленных, а рядом – «Любовный треугольник» Владимира Погребняка. 

На этой выставке в Союзе художников каждый сможет открыть для себя свой город – романтичный, динамичный, яркий. Таким и должен быть город в свой день рождения.

«Панорама»