Еще один дом для участников программы переселения из аварийного жилья сдан в Приморье

Еще 100 семей переедут в новые квартиры по программе переселения из аварийного жилья в Уссурийске. Планируется, что первые новоселы въедут в новострой в Новоникольском проезде, 4, уже к сентябрю.

Глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж провел выездное рабочее совещание и лично осмотрел квартиры, которые будут предоставлены участникам программы. Он отметил, что жилье соответствует современным стандартам, оно просторное, удобной планировки, имеет высокий класс энергоэффективности.

DSC_0557.jpg

«Около дома есть все необходимое для комфортной жизни – детская и спортивная площадки, просторная автопарковка. В квартирах, я убедился лично, выполнен косметический ремонт с применением качественных стройматериалов», – отметил Евгений Корж.

В 150-квартирном доме 100 жилых помещений приобретены администрацией Уссурийского городского округа для участников муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Уссурийском городском округе» на 2013-2017 годы. Из них 49 оплачены исключительно за счет средств местного бюджета.  51 помещение в новом доме приобретено в рамках софинансирования трех уровней бюджетов – федерального, краевого и местного. Всего на приобретение жилых помещений направлено более 180 миллионов рублей.

DSC_0561.jpg

«Сейчас завершаются отделочные работы, и жилые помещения будут переданы заказчику – администрации Уссурийского городского округа», – отметил представитель компании-застройщика Андрей Ковганко.

После сдачи дома начнется процесс оформления документов по передаче нового жилья в собственность. Планируется, что первые новоселы въедут в дом в Новоникольском проезде, 4, к сентябрю.

«Мы строго контролируем качество строительства жилых домов, особенно тех, что построены по программе переселения. Если в процессе эксплуатации квартир выявляются недостатки, подрядчик обязан немедленно их устранить в рамках гарантийного обслуживания», – подчеркнул Евгений Корж.

Отметим, в середине июня в поселке Смоляниново Шкотовского района еще 40 семей получили ключи от новых квартир по программе переселения из аварийного жилья. В квартиры «под ключ» на улице Маяковского, 12а переселяют семьи из Смоляниново и Шкотово, участвующие в федеральной программе расселения из аварийного жилищного фонда. Этот дом стал вторым, построенным в поселке в рамках программы.

Напомним, в рамках четырех этапов программы переселения из аварийного жилья в Приморье необходимо было расселить 7744 человека из 3425 жилых помещений в 557 аварийных домах на территории 30 муниципалитетов края. На сегодняшний день новые квартиры получили уже 5 761 житель из 489 домов. Снесено 234 аварийных дома.

В настоящее время девять муниципалитетов – Артем, Владивосток, Лесозаводск, Находка, Уссурийск, Кавалеровское, Посьетское, Смоляниновское и Хасанское городские поселения – работают над четвертым, завершающим, этапом программы. До конца 2017 года осталось расселить еще 2019 человек из 907 аварийных жилых помещений. Для этих целей в Приморье строится 15 новых домов.

Губернатор Владимир Миклушевский поручил обеспечить максимальный контроль за переселением граждан из аварийного жилья в крае и призвал правоохранительные органы не допустить нарушений при реализации приоритетной программы, подчеркнув, что не допустит срыва исполнения поручения Президента.

На прошедшем в мае этого года совместном заседании Госсовета РФ и президентской комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России Президент России Владимир Путин также дал поручение сделать программу расселения аварийного жилого фонда постоянной с 2019 года.

По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, такое решение своевременно, поскольку вопрос переселения из аварийного жилья часто звучит на встречах с жителями.

По информации пресс-службы Администрации Уссурийска