Владморрыбпорт празднует День рыбака

Владивостокский морской рыбный порт празднует. Поводов сразу два – День рыбака и вступление предприятия в Свободную экономическую зону. Радость рыбаков и моряков разделил наш корреспондент Дарья Орлова.

День рыбака для портовиков – один из главных праздников в году. Считают его профессиональным. И отмечают вместе.

Дмитрий Легкий, советник генерального директора ОАО «Владивостокский морской рыбный порт»:

– Это очень большой праздник. Он охватывает очень много отраслей. И рыбодобывающие предприятия, и стивидорные компании, и транспортные. Потому что мы все трудимся в одной отрасти – рыбной.

И Владморрыбпорту есть, чем гордиться. В следующем году предприятию исполнится 80 лет. Сегодня здесь принимают почти половину всей рыбы на Дальнем Востоке. А в скором времени перевалку увеличат втрое – предприятие стало резидентом Свободного порта Владивосток. И планирует в рамках Свободной экономической зоны построить новый холодильник вместимостью 40 тонн мороженой рыбопродукции. Уже модернизировали контейнерный терминал – его территория выросла почти в два раза. Закупили новые перегрузчики.

Но все это было бы невозможно без людей. Сегодня во Владивостокском морском рыбном порту трудится больше тысячи человек. На причалах и в управлении они обеспечивают стабильную работу предприятия. За особые заслуги к празднику сотрудников поощрили благодарностями, грамотами и премиями. Но не только от руководства порта – почетные награды портовики получили от Росрыболовства, краевых и городских властей, Думы Владивостока и даже Государственной думы. Среди награжденных – Николай Будеско. Начальника производственной группы контейнерного терминала в этом году признали лучшим руководителем.

Николай Будеско, начальник производственной группы контейнерного терминала ОАО «Владивостокский морской рыбный порт»:

– Как можно сказать, что я лучший руководитель? Не мне же определять. Просто работать, любить свое дело и всё. Я желаю порту дальше развиваться, модернизироваться, потому что это дает возможность людям работать.

Есть на праздник и угощения. В меню – расстегаи с рыбой и уха. А в сопровождение – живая музыка. Все песни, конечно, о море.

«Панорама»