Кубок Губернатора по гребле на «драконах» разыграли в Приморье

В Приморском крае состоялась международная регата «Кубок Губернатора Приморского края по гребле на лодках «дракон». Награды победителям и призерам соревнований вручил в субботу, 8 июля, глава региона Владимир Миклушевский.

С самого утра в бухте Новик на территории Спортивного клуба острова Русский собрались более 500 спортсменов, чтобы сразиться за главные трофеи состязаний – переходящие «Кубки Губернатора Приморского края». Борьба развернулась в двух классах – мужском и женском. Также за комплекты наград сразились смешанные и юношеские команды. В этом году конкуренцию приморским гребцам составили спортсмены из Китая.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поздравил победителей и призеров с заслуженными наградами и отметил, что регата проводится в крае в 14-ый раз и в этом году – одновременно с международным фестивалем «Лето на Русском».

«Рад видеть, что наряду с профессиональными спортсменами участие в гонке принимают и любители. За годы проведения праздник стал действительно массовым и полюбился жителям и гостям края», – отметил глава региона.

Главный приз соревнований по гребле на десятиместных лодках «Дракон» среди мужчин завоевала команда «Бейхуа». В этом же классе среди женщин лучшей стала «Рыба моей мечты».

У юношей первыми к финишу приплыла краевая спортивная школа «Спартак». В миксте первое место заняла команда «Торпеда-Morey». В классе микст 40+ отличился «Востоктелеком».

Заплыв на двадцатиместных «драконах» прошел только среди смешанных экипажей. Здесь первое место завоевала международная команда «Цзилинь Марэй».

Помимо состязаний на «драконах» в рамках регаты состоялись заезды на океанских каноэ-аутригер и сапбордах – досках с веслом.

В состязаниях на сапах в номинации любителей золотую медаль среди мужчин завоевал Андрей Ногач, среди женщин – Елена Волкова. В номинации профессионалов среди мужчин отличился Анатолий Товкань, лучшей среди женщин стала Дарья Богачева. В аутригере не было равных Игорю Гаврилову.

Все победители и призёры получили из рук Губернатора Владимира Миклушевского медали и памятные призы.

Отметим, соревнования организованы федерацией гребли на байдарках и каноэ Приморского края и спортивным клубом «Тигры Владивостока» при поддержке Администрации Приморья и АНО «Спортивный клуб острова Русский».

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений Президента РФ Владимира Путина. За четыре года обеспеченность спортивными сооружениями жителей Приморского края увеличилась почти в два раза – до 42%. Почти треть населения сейчас занимается спортом.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru