Серийного грабителя арестовали в Приморье

В Находке полицейские задержали подозреваемого в совершении серии квартирных краж

В дежурную часть отдела  МВД России по городу Находке поступило заявление жительницы поселка Врангель  о квартирной краже. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в сумму, превышающую 90 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Установлено, что неизвестный,  воспользовавшись  отсутствием хозяев,  в ночное время суток проник в квартиру путем повреждения окна.  Злоумышленник похитил денежные средства и ювелирные украшения.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый 45-летний житель Находки. Подозреваемого доставили в отдел полиции для разбирательств.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания, сознавшись в совершении еще 11 аналогичных преступлений на территории Приморского края.

Часть похищенного имущества сотрудники полиции  обнаружили и изъяли в ходе обысков, проведенных по месту жительства подозреваемого.

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Находке возбуждены  уголовные дела по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Источник