Спортивный Дальнегорск получит новый инвентарь и ледовую арену

Три спортшколы получат новые тренажёры, а горожане – стадион. Об этом рассказал Владимир Миклушевский на встрече со спортсменами, тренерами, чиновниками Дальнегорска. Город спортивный. И это надо поощрять. Напомним, недавно туда уехала золотая медаль Чемпионата мира по пауэрлифтингу, которую выиграла местная школьница. Тему продолжит Данил Макарычев.

Новая штанга – в подарок. Её Владимир Миклушевский вручает Алёне Рассамахиной. Чемпионка Европы и мира до 18-ти лет. Она – гордость Приморья и всей страны. У Алены есть все шансы улучшать свои результаты. Теперь она будет заниматься с современным инвентарём.

После такого подарка – вкусный стол. За чашкой чая – откровенный разговор. Обсуждают проблемные вопросы. Для отдалённой территории Дальнегорск необходим автобус для спортивной школы. Они должны быть доступны для всех категорий граждан. В том числе инвалидов.

К развитию детско-юношеского спорта в Приморье особое внимание. Это одно из поручений президента РФ Владимира Путина. Сейчас закупают новый инвентарь, устанавливают многофункциональные площадки. Подростки могут одновременно заниматься несколькими видами спорта. А в Дальнегорске детям нужен новый стадион и центр для сдачи норм ГТО.

Владимир Миклушевский отметил, что стадион в Дальнегорске будет достроен в течение этого года. Уже завезён щебень, осталось застелить футбольное поле искусственной травой, обустроить беговые дорожки и баскетбольно-волейбольные площадки. Средства на эти работы уже заложены в краевом бюджете. Также за счёт краевых денег новый инвентарь получат три спортивные школы Дальнегорска. А для любителей хоккея построят ледовую арену.

«Панорама»