Пожарные спасли трёх человек из объятого пламенем общежития на Снеговой

14 июля в пожарно-спасательную службу города Владивосток поступило сообщение о пожаре в общежитие, расположенном на улице Снеговая.

Спустя 10 минут по указанному адресу прибыли первые пожарные расчёты и приступили к тушению. В ходе проведённой разведки в задымлённом помещении был установлен очаг возгорания. Горели: постельные принадлежности, бытовая техника и мебель. Кроме того, некоторые комнаты оказались отрезаны от выхода огнем и дымом, в них находились люди, задействовав звенья газодымозащитной службы, пожарные спасли 3 человека. Из других квартир общежития было эвакуировано  27 человек.

В 9.01 пожар был локализован, а в 9.27 – полностью ликвидирован. Общая площадь возгорания составила 20 кв. м. В результате происшествия никто не пострадал. При тушении было задействовано 20 человек личного состава и 4 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к гражданам с убедительной просьбой быть внимательными и осторожными при пользовании огнём и электрическими приборами, а также соблюдать все необходимые требования пожарной безопасности. 

Источник