Замораживать рыбу в Приморье будут по передовым японским технологиям

Крупная японская компания намерена установить современное оборудование на холодильник для хранения рыбы во Владивостоке мощностью 40 тысяч тонн. Об этом сообщили на встрече вице-губернатора края Дениса Бочкарева с делегацией японских бизнесменов во вторник, 25 июля.

Представитель департамента международных отношений Министерства сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии Хидэя Ямада отметил, что на втором ВЭФ Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о развитии экономического сотрудничества между странами.

«Наша бизнес миссия – наладить деловое сотрудничество между Приморским краем и Японией в области рыбного и сельского хозяйства», – сказал глава делегации.

В рамках встречи делегаты выступили с небольшой презентацией своих компаний. На встрече присутствовал представитель Fukuya Co., Ltd, компании, которая первой начала производство и продажу икры минтая в Японии.

«В этом году нашей компании исполняется 70 лет. Сейчас годовой объем икры минтая составляет 150 миллиардов иен. Большая часть сырья поставляется из России, и мы также заинтересованы найти поставщиков в Приморье», – рассказал менеджер отдела производства и логистики Гоичи Янагава.

Глава Центра крупных проектов Mayekawa MFG. Co., LTD в Москве Хироси Нисикава рассказал, что их компания занимается в России установкой морозильного оборудования.

«Мы планируем поставить оборудование для строительства холодильника на 40 тысяч тонн во Владивостоке. Соглашение о сотрудничестве будет подписано в рамках третьего Восточного экономического форума», – проинформировал он.

Кроме того, японских инвесторов заинтересовал проект рыбного рынка во Владивостоке.

Вице-губернатор Денис Бочкарев подчеркнул, что нужно по возможности внедрять передовые японские технологии в сфере рыболовства и сельского хозяйства. И предложил провести рабочие встречи с приморскими бизнесменами в формате В2В.

Отметим, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает, что приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны.

«Около 20% общероссийского вылова обеспечивает наш край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье», – констатировал глава региона.

Владимир Миклушевский подчеркнул, неизменно высокое качество нашей рыбной продукции знают далеко за пределами России.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

фото автора

Категории: