Благоустроенная парковая зона появится в Большом Камне

Вместо заброшенного сквера в Большом Камне появится современная благоустроенная парковая зона. Об этом стало известно во время личного приёма местных жителей губернатором Владимиром Миклушевским. Кроме встреч с гражданами глава региона также посетил недавно построенный здесь общественный стадион.

Эта спортплощадка в Большом Камне никогда не пустует. Её открыли в конце апреля и с тех пор – ежедневный аншлаг. Стадион построили в рамках краевой программы развития физкультуры и спорта. Футбольное поле с искусственным покрытием, турники, беговые дорожки, волейбольная и баскетбольная площадки.

После визита на спортплощадку – личный приём граждан. Вопросы от большекаменцев – житейские: о дорогах, образовании и здравоохранении.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Проект готов, прошёл экспертизу. Деньги мы заложили на 2017, 2018 и 2019 годы. Планируем в 2019 году сдать. Так что всё там нормально, по нормативам и с учётом роста численности города и развитием завода «Звезда»,

Жительница Большого Камня Елена Круглова поинтересовалась у губернатора судьбой местного парка. Некогда любимая зона отдыха горожан пришла в упадок и давно требует благоустройства. Владимир Миклушевский пояснил, что проблема будет решена и поможет в этом приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды».

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Что это такое? Это детские площадки отремонтировать, придомовые территории, парки, скверы, набережные и так далее. Ваша парковая зона как раз туда попала. Проект будет идти шесть лет. 2017 год – пилотный.

Благодаря этому проекту, современный городской парк может появиться в Большом Камне уже через два года. Конкурс объявлен, работы начнутся в конце августа. По программе «Формирование комфортной городской среды» в муниципалитете также благоустроят придомовые территории сразу по двенадцати адресам.

«Панорама»