Ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги» разворачивается в Артеме

Ремонт дорожного полотна на трех улицах начался в Артемовском городском округе. Работы идут в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, работы по капитальному ремонту начались на улицах Ключевая, Кооперативная и Силина.

«В ходе работ производится прочистка кюветов, работы по водоотведению, замены бордюров и старого асфальтобетона. Подрядные организации также готовы приступить к ремонту следующих улиц, вошедших в ремонтную программу: производят закупку материалов и ожидают разрешения на проведение работ», – рассказали в департаменте.

IMG_2795.jpg

Всего в этом году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Артемовском городском округе будут отремонтированы дороги на 12 улицах.

Всего в программу развития транспортной инфраструктуры агломерации в этом году вошли 137 объектов на общую сумму почти 1,5 миллиарда рублей: 625 миллионов – федерального, 720 миллионов – краевого, 97 миллионов рублей – местных бюджетов.

IMG_2792.jpg

Напомним, Приморский край стал одним из 38 субъектов РФ, выигравших грант на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», курируемого на уровне Президента РФ Владимира Путина и Правительства РФ.

Данный проект предполагает модернизацию дорожной сети четырех муниципальных образований Владивостокской агломерации. Качество и сроки выполнения работ находятся на постоянном контроле комиссии, которую возглавляет первый вице-губернатор края Василий Усольцев.

Справочно: мероприятия проекта «Безопасные и качественные дороги» позволят снизить количество аварийно-опасных участков и увеличить долю протяженности дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям на территории агломерации. Кроме этого, проект нацелен на снижение протяженности дорог, работающих в режиме перегрузки в «час-пик», общее улучшение ситуации на дорогах. Предполагается, что до 2020 года в нормативное состояние во Владивостокской агломерации должно быть приведено не менее 80% автомобильных дорог.

Екатерина Века, [email protected]

Станислав Луценко, [email protected]