Движение по Транссибирской магистрали в Приморье восстановлено в обе стороны

В Надеждинском районе восстановлены подмытые потоком воды железнодорожные пути. Сегодня поезда начали движение в обе стороны. Об этом доложили Губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому во время рабочей поездки в пострадавшие от стихии муниципалитеты во вторник, 8 августа.

По словам главы Надеждинского района Алексея Губарева, уже вчера движение поездов началось по одной полосе в реверсивном режиме.

«Восстанавливать пути помогали и инженеры, и военные. Сейчас открыто движение по обеим железнодорожным полосам с ограничением скорости поездов», – доложил он Губернатору.

Кроме того, продолжаются восстановительные работы железнодорожных путей на Хасанский район, где также был подмыт грунт. По этому направлению ходят грузовые поезда в Посьет, Камышовое и Хасан.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский во вторник, 8 августа, провел рабочий день в Уссурийске, Хасанском и Надеждинском районах, которые пострадали от сильных ливневых дождей.

Глава региона проверил, как идут аварийно-восстановительные работы в селе Барабаш Хасанского района, Уссурийске и Надеждинском районе. Губернатор также побывал в пунктах временного размещения (ПВР) в Уссурийске и селе Барабаш Хасанского района, где пообщался с людьми, пострадавшими от стихии. 

Также Владимир Миклушевский провел на территориях заседания штабов по ЧС.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru