Подростки из затопленных районов Приморья приехали в ВДЦ “Океан”

Пока родители восстанавливают затопленное жилье, дети отдохнут. Во Всероссийский детский центр «Океан» прибыла первая группа из 18-ти школьников, пострадавших от наводнения. Они приехали из Михайловского и Надеждинского районов. Уже прошли медосмотр и заселились в корпуса. Впереди у них -20 дней отдыха.

В ВДЦ «Океан» Максим приехал из Михайловки. Говорит, здесь хочет отвлечься от стресса, который испытал во время наводнения. В его доме вода стояла на уровне полутора метров.

Максим Ткаченко, пострадавший от наводнения:

– Было страшно. Я ничего не понимал. Я смотрел на воду и все. Я был в панике, да. И когда мы пытались выйти, вода была по пояс, у нас заблокировало дверь. Нам пришлось вылазить через окно.

В «Океан» приехали 18 школьники из Михайловского и Надеждинского районов. Путевки им дали бесплатно. Пока родители делают в подтопленных домах ремонт, дети отдыхают и набираются сил перед школой.

Ира Тимохина, пострадавшая от наводнения:

– Я слышала, что тут очень весело, много разных мероприятий и хорошо развлекают детей.

Алена Леснеева, пострадавшая от наводнения:

– Дома так много воды, а здесь сухо. Отдыхаешь.

За 20 дней смены дети научатся вязать морские узлы, сходят в поход на сопку Тимпур, примут участие в летнем Кубке лагеря по КВН и танцевальном Battle.

Наталья Гагаркина-Петрик, начальник комплекса «Тигренок-Китенок»:

– Скучно им не будет. Будут студии и салоны. Куча тематических вечеров, «Огоньков» и, конечно, песен у костра. Катание на квадроциклах. Будет весело.

Кроме «Океана», школьников из районов, пострадавших от наводнения, согласились бесплатно принять сразу несколько приморских лагерей из Владивостока, Арсеньева, Артема, Большого Камня и Находки.

«Панорама»