Парк техники Примавтодора пополнился новыми погрузчиками и автомобилями УАЗ

Два новых погрузчика и шесть грузопассажирских автомобилей пополнили парк техники АО «Примавтодор». Их приобрели по программе модернизации краевого предприятия.

Как сообщил генеральный директор Примавтодора Дмитрий Горлов, новая техника в ближайшие дни отправится на работу в филиалы предприятия.

IMG_20170804_145048.jpg

«Фронтальные погрузчики будут работать в филиале “Горный” предприятия на карьерах по добыче инертных материалов и скального грунта для ремонта и строительства краевых дорог. Автомобили УАЗ в комплектации “Таблетка” и “Фермер” будут обеспечивать подвоз рабочих и инструментов к месту работ в филиалах предприятия», – рассказал он.

IMG_20170804_145215.jpg

Также по программе модернизации в этом году на средства краевого бюджета Примавтодору закуплено 27 средних и тяжелых грейдеров для работы на дорогах Приморья, колесные и гусеничные экскаваторы.

Напомним, что в Примавтодоре разработан и утвержден пятилетний план обновления техники. Всего за этот период на обновление дорожной и строительной техники направят 1,5 миллиарда рублей из краевого бюджета.

Станислав Луценко, [email protected]

Фото – АО «Примавтодор»