В Покровке на месте несанкционированного рынка появится новый сквер

В Октябрьском районе интересы жителей победили над выгодой предпринимателей. Вместо несанкционированного рынка в селе появится новый сквер. Как смогли этого добиться, расскажет Всеволод Крапивин.

Стихийная ярмарка в центре Покровки не всем по душе. Рядом школа и детский сад. Но подъехать к ним из-за столпотворения торговых машин нельзя. Сильнее всего ярмаркой недовольны жители соседних домов.

Желание местных жителей осуществится уже в этом году.  На месте ярмарки построят зону отдыха с клумбой, скамейками и освещением. Каким должен быть будущий сквер, решали всем селом. 

Наталья Матвеева, председатель совета Покровского сельского поселения:

– Собрали людей разных категорий обсудить все это вместе. Мы прислушались к предложениям людей, чтобы это было для всех.

Всеволод Крапивин, корреспондент:

– Рынок не ликвидируют. Его переносят. Он будет находиться всего в 300 метрах от своего нынешнего места. На этом пустыре. Так будет удобней и местным жителям, и продавцам.

На новом месте  построят два крытых павильона и шесть торговых латков, каждый – на несколько продавцов. К рынку сделают асфальтированную дорогу, а рядом устроят парковку. 

Несмотря на сельский статус, Покровка участвует в федеральной программе «Комфортная городская среда». По плану, кроме строительства нового сквера, уже в этом году в селе реконструируют центральную площадь и семь придомовых территорий.

 

«Панорама»