Во Владивостоке ремонтируют дороги и тротуары

Приводят в порядок и Владивосток. В начале лета в приморской столице решили обновить проезжую часть и тротуары. Работы контролирует администрация края. Подробности в репортаже Нелли Булатовой.

Во Владивостоке затеяли масштабный ремонт сразу в трех районах: на 3-й Рабочей убирают рельсы, на Гоголя заделывают ямы, а в центре города срывают брусчатку. Приморье – один из 38 регионов России, кто получил грант на проект «Безопасные и качественные дороги». Программа рассчитана до 2025 года. За это время отремонтируют дороги Владивостокской агломерации. Сейчас ремонт идет на семи улицах города. Качество и сроки работы контролирует специальная комиссия.

Дмитрий Дементьев, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края:

– У нас есть постоянная комиссия, которая выезжает на объекты, наблюдает за ходом выполнения работ и за качеством выполнения работ.

На Светланской уже уложили около 500 метров новой брусчатки. Подрядчики, которые делают ремонт, увеличили количество бригад и ведут работы сразу на нескольких участках. Жители города заметили изменения, но сомнения о качестве работ еще остаются.

В некоторых районах работы уже завершились. В других – рабочие приступают к замене люков и решеток инженерных сетей. Закончить ремонт в центре города планируют до конца лета, а в спальных районах – до конца октября.

«Панорама»