Новые окна в детском саду Находки устанавливает стивидорная компания

Находкинский морской торговый порт начал замену окон в одном их детских садов Находки. Проект реализуется в рамках комплексного плана по снижению негативных последствий открытой перевалки угля, который поручил разработать в феврале этого года Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

В муниципальной администрации сообщили о начале работ по установке пластиковых окон в детском саду № 66, который расположен в микрорайоне на мысе Астафьева.

«Находкинский морской торговый порт полностью оплачивает замену окон во всех десяти группах дошкольного учреждения, а также в музыкальном зале», – сообщили в администрации.

В общей сложности до 1 сентября в этом детском саду установят около 60 оконных конструкций, общая стоимость работ составит более четырёх миллионов рублей.

3.jpg

Как отметили в муниципалитете, в этом году стивидор уже оказывал помощь дошкольному учреждению – в мае здесь было высажено более 200 саженцев деревьев и кустарников, а в июле порт подарил детсаду десять новых песочниц.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский неоднократно отмечал, что в крае приветствуется работа бизнеса, который соответствует нескольким основным критериям: создает рабочие места, платит легальную зарплату, налоги и не вредит экологии.

В настоящее время стивидоры Находки реализуют комплексный план по снижению негативных последствий открытой перевалки угля, который Владимир Миклушевский поручил разработать в феврале текущего года. Этот план включает создание единой санитарно-защитной зоны для терминалов, работающих в городской черте, модернизацию перегрузочных комплексов, а также жесткий контроль за соблюдением технологического процесса при перевалке пылящего груза. Исполнение всех обязательств в рамках комплексного плана Губернатор держит под личным контролем.

Евгений Ковалев, [email protected]

По информации пресс-службы администрации Находки