Военно-технический форум “Армия-2017” открылся во Владивостоке

Военно-технический форум “Армия-2017” открылся во Владивостоке. Акция проходит 3-й год подряд во всех военных округах страны. Несмотря на то, что форум международный, во Владивостоке на него иностранцев не пускают. В целях сохранения военной тайны.

Наталья Смолянинова, корреспондент: 
– Редкое явление. Сегодня на военный 33-й причал на Корабельной набережной пускают всех желающих, правда только граждан России, только по паспорту. Дело в том, что здесь открылся военно-технический форум “Армия-2017”. 

Наталья Смолянинова, корреспондент: 

– Самое интересное на форуме – это экспозиция современного оружия. Чего здесь только нет. Вот стол, который пользуется самой большой популярностью, мальчишек отсюда не отогнать. Все рассматривают: какие-то винтовки, оружие. Целятся в прицел. 

Роман Локтев, инженер технической войсковой части: 

– Одна из последних разработок военного комплекса – автомат специальный военизированный АС вал. Калибр 9 на 39 миллиметров, дальность 400 метров. Особенность этого оружия в том, что его используют для специальных диверсионных операций.

Иннокентий Тирских, старшина водолазной команды: 

– Продолжаем знакомиться с экспозицией форума. Вот я понимаю подводное водолазное снаряжение. В снаряжение входит шлем, разгрузочная система, гидрокомбинезон. Вес снаряжения – 70 килограммов. В этом снаряжении под водой можно делать все, что угодно. Но мне кажется, что в нем и в космос можно полететь. Посмотрите, чего здесь только нет: и экранчики, и эти боты. Его же невозможно поднять. В этом служат в нашей армии. 

Наталья Смолянинова, корреспондент: 

– Если на открытии экономических и политических форумов обычно поют артисты, пляшут танцоры, то на открытии военного форума заготовили кое-что необычное. Показывают как освобождают захваченный корабль. 

Без музыки тоже не обошлось, а еще военных и участников форума поздравил губернатор Владимир Миклушевский. 

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: 

– Сегодня мы с вами находимся на площадке, где демонстрируется новейшая техника и вооружение, которым всегда славилась наша страна. Здесь представлены самые разные образцы: стрелковое оружие, бронетанковая техника, подводные роботы и системы управления. Именно они во многом будут определять не только сегодняшний, но и завтрашний день России.

Наталья Смолянинова, корреспондент: 

– Такая экспозиция больше всего понравится детям и мужчинам, да и женщинам будет приятно посмотреть на красивых офицеров в форме. Хочу напомнить, что экспозиции во Владивостоке работают в нескольких точках. На 33-м причале, в Доме офицеров, на острове Русский в парке “Патриот”, на аэродроме Центральная Угловая до 27 августа.

“Панорама”