Сотрудники “ТИНРО-центра” выдвинули предложения по улучшению инфраструктуры Владивостока

Сотрудники “ТИНРО-центра” предложили свои варианты, как разгрузить дороги Владивостока и улучшить жизнь в городе. Можно ли реализовать их идеи – обсудят в Думе.

Построить в центре города крытые парковки и защитить зеленые зоны Владивостока от вырубки сотрудники “ТИНРО-центра” просят председателя Думы города Елену Новицкую. У ученых сразу несколько вопросов о транспорте и дорогах. Спрашивают, когда город избавится от пробок.

Николай Аюшин, сотрудник “ТИНРО-Центра”:

– Практически каждый день приходится путешествовать на работу и обратно. Временами раздражает толкотня в районе Некрасовского путепровода и на других участках. 

В городе создают план развития на долгосрочную перспективу. У Некрасовского путепровода может появиться дорога-дублер по берегу Амурского залива. В следующем году инженеры начнут разрабатывать проект моста, который свяжет Эгершельд и остров Елены, чтобы большегрузы из Торгового порта не ехали в центр, не осложняли движение. Еще один способ разгрузить дороги – развивать общественный транспорт.

Елена Новицкая, председатель Думы Владивостока:

– В прошлом году из городского бюджета на субсидии ВПОПАТ выделили 120 миллионов рублей, в этом году уже 26 миллионов. Сейчас городской транспорт необходимо сохранять и расширять.

Чтобы люди могли пользоваться общественным транспортом, а не личным. 

Директор “Конгресса промышленников и предпринимателей” Приморья Андрей Брик обсудил с учеными перспективы развития “ТИНРО-Центра”. Музей института может стать городской достопримечательностью. Он попадет на карту маршрутов, который будут предлагать иностранным туристам.

Андрей Брик, исполнительный директор “Конгресса промышленников и предпринимателей Приморского края”:

– Российский союз промышленников и предпринимателей поддерживает такие предприятия – пул самых важных, необходимых предприятий для Владивостока и Приморского края. “ТИНРО-центр” – это яркий пример. Российский союз промышленников и предпринимателей поддерживает и будет поддерживать такое предприятие. 

Сотрудники “ТИНРО-центра” выдвинули больше 10 предложений по улучшению инфраструктуры. Теперь эти наказы отправятся на обсуждение в Думу Владивостока.

“Панорама”