Олимпийские чемпионы встретились со школьниками Владивостока

В рамках третьего Восточного экономического форума во Владивостоке проходит обширная спортивная программа. Юлия Ефимова и Александр Карелин встретились с приморскими школьниками. Знаменитые чемпионы поделились алгоритмом успеха в спорте и жизни.

Юлия Ефимова — легенда мирового спорта. Трёхкратный призёр Олимпийских игр, пятикратная чемпионка мира по плаванию. Какой ценой ей досталась Олимпийская медаль в 2016-м — следил весь мир. Когда другие воевали за пьедестал, она сражалась за место на старте. Дважды перед ней закрывали двери на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Суды, обвинения в употреблении допинга, стрессы, травмы. Спортивный опыт чемпионки закаляет юных спортсменов.

На встрече школьники задавали вопросы о технике плавания и стойком характере. Кроме ответов, каждый хотел получить спортивный талисман от мировой легенды — автограф.

Автографы, интервью для чемпионки — вещи второстепенные. Во Владивосток Юлия приехала как на разведку. Она рассматривает возможность готовиться к летней Олимпиаде на Дальнем Востоке. Для этого нужны новые спортивные объекты.

Юлия Ефимова, трёхкратный призёр Олимпийских игр:

— Я готовлюсь к играм в Токио в 2020 году. Владивосток находится очень близко. Разница во времени 1 час.  Лететь совсем близко. Я надеюсь, что в дальнейшем мы найдем бассейн.

С этим вопросом Юлия Ефимова выступит на Восточном экономическом форуме. Встретится с руководителями дальневосточных регионов и крупных компаний с целью убедить их в том, что появление на Дальнем Востоке нового бассейна с олимпийскими стандартами не только поможет в подготовке к масштабным спортивным событиям, но и станет новым уровнем для юных спортсменов. 

Трёхкратный победитель Олимпийских игр Александр Карелин прибыл на открытие спортивного зала. В рамках Восточного экономического форума заслуженный мастер спорта встречается с юными борцами и следит за развитием вольной борьбы на Дальнем Востоке.

Александр Карелин, трёхкратный победитель Олимпийских игр:

— Чем шире география конкуренции, тем выше наши шансы на внешних соревнованиях.

2 поражения и 887 побед. Он проводил схватки со сломанным ребром. На его достижениях выросло не одно поколение борцов. Приморское — вслушивается в каждое слово спортивной легенды.

У поражения нет ни родственников, ни родителей. Поражение всегда сирота. Если вы проигрываете, проигрывает каждый из вас. Но вместе с вами выигрывают ваши родители. 

Восточный экономический форум дал возможность Приморью принять героев Олимпийского спорта. Юлия Ефимова и Александр Карелин уверены, что через несколько лет уже они будут брать автографы у приморских спортсменов.

«Панорама»