Студентка из Приморья признана одной из лучших в России

Студентка Приморского краевого колледжа культуры Юлия Охахлина вошла в тройку лучших в номинации «Студенческий лидер профессиональных образовательных организаций» в рамках Российской национальной Премии «Студент года-2017».

Как рассказали в краевом департаменте по делам молодежи Приморья, участница с честью выдержала несколько испытаний, в том числе успешно провела самопрезентацию, прошла тест на знание законодательства по вопросам молодежного самоуправления, выполнила индивидуальные кейсовые задания, приняла участие в деловой игре и дебатах.

«Мне очень понравилось задание на решение кейсов, потому что к нему можно было подойти творчески. Нужно было описать ситуацию, ответить на вопросы, раскрыть их глубину, сделав это максимально полно и необычно», – поделилась Юлия Охахлина.

Loading...

Члены жюри особенно выделили Юлию на этапе дебатов, отметив ее способности.

Кроме того, в финальный этап от Приморья прошла студентка ВГУЭС Анастасия Анкудинова. Она представляла Приморье в номинации «Гран-при» среди студентов учреждений высшего образования.

Напомним, «Студент года» – это первая национальная премия, учрежденная Российским союзом молодежи и Министерством образования и науки РФ. Главная цель конкурса – выявление, поддержка и признание заслуг студентов, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства и общественной деятельности.

Региональный этап Российской национальной Премии прошел в Приморском крае в октябре. Для участия в очном этапе были отобраны 40 студентов из 11 образовательных учреждений высшего образования и профессиональных общеобразовательных организаций. В ходе конкурсного отбора из них были определены победители в 10 номинациях.

Для прохождения во всероссийский этап конкурсанты дистанционно выполнили еще ряд заданий. Члены экспертного совета отобрали в каждой конкурсной номинации до 20 участников со всей страны. В финал, который проходил в Крыму на базе федерального университета имени В.И. Вернадского, попали порядка 200 участников из 62 регионов России. Всего же в этом году на участие в конкурсе заявки подали более пяти тысяч человек со всей страны.

Дарья Тонких, [email protected]

Екатерина Арнаут, [email protected]

Фото – Пресс-служба Минобрнауки России





‡агрузка...
‡агрузка...