Физические лица должны заплатить налог на имущество не позднее 1 декабря

Первое декабря — традиционная дата, до которой физические лица должны заплатить налог на имущество. Это касается собственников транспорта и недвижимости — квартир, домов, дач и гаражей. Часть граждан налоговые уведомления получили почтой. Остаётся только прийти в ближайший банк и оплатить квитанцию.

Лидия Телятникова, государственный инспектор ФНС России по Приморскому краю:

— Есть второй способ, очень удобный. В наше время очень актуально — это оплата через «Личный кабинет налогоплательщика». Есть такой интерактивный сервис на нашем сайте — Налог.Ру. Где плательщик может совершать все процедуры — как узнавать суммы задолженности, так и оплачивать свои налоги.

Важная деталь: тем, кто зарегистрирован в «Личном кабинете налогоплательщика», уведомления по почте не присылают. В этом случае всю необходимую информацию гражданин найдёт в электронном виде в своём «Личном кабинете». Налоговики также объяснили, что делать, если вход в «Личный кабинет» оказался заблокирован.

Лидия Телятникова, государственный инспектор ФНС России по Приморскому краю:

— Он должен лично прийти в любую инспекцию города, страны с паспортом. И должен переподключить свой «Личный кабинет», получить новый логин и пароль.

Заплатить имущественный налог необходимо не позднее 1 декабря. В случае неуплаты будут начислены пени за каждый день просрочки. Для удобства в налоговых органах открыты дополнительные окна, где граждане могут получить консультации по вопросам имущественных налогов. Кроме того, налоговики перешли на усиленный служебный график — рабочий день в ноябре продлён до 20:00, а с 10:00 до 15:00 работают ещё и во вторую и четвёртую субботу каждого месяца.

«Панорама»