Любители подледной рыбалки собирают пробки на острове Русский

«Парковка запрещена, работает эвакуатор» — знаки на острове Русский появились, но рыбаки не ушли. На грунтовой дороге от остановки «Ворошиловская батарея» до пересечения с улицей Экипажной на острове Русский автомобили так и стоят. На прошлой неделе рыбаки устроили на Русском настоящий коллапс. Первая корюшка собрала сотни любителей подледной рыбалки, своими авто они перекрыли дорогу островитянам. Пробку пришлось ликвидировать сотрудникам ГИБДД. Для островитян эта дорога — единственный путь на материк. Пробка может обернуться настоящей бедой. По этой дороге на остров едут аварийные службы, МЧС, скорая помощь и полиция. Но рыбаков не пугают ни возможные последствия, ни эвакуаторы.

Алексей Агафонов, местный житель:

— Рыбаки вообще нагло ставят машины, где надо, где не надо. Короче, даже в магазин, если пойдёшь, большой поток будет машин идти. Самый сезон разгара в декабре. Дорогу не перейдёшь здесь.

Наталья Поликанина, местный житель:

Каждое утро в город, в училище, там не проедешь. Вообще, они ставят эти машины в три, четыре ряда. Вот здесь эвакуатор ещё стал работать, а там, говорят, знаки уже поставили.

«Панорама»