Гарантийный фонд Приморья – на 6 месте среди 85 регионов России по объему оказанной поддержки

Гарантийный фонд Приморского края подвел итоги работы за 2017 год. Фонд подтвердил своё лидерство среди дальневосточных региональных организаций по объёму оказанной поддержки и занял шестое место среди 85 регионов России по объёму предоставленных поручительств на единицу субъекта малого и среднего предпринимательства.

Как отметила исполнительный директор Гарантийного фонда Ксения Плетцер, несмотря на значительный объём произведённых фондом выплат, все они были сделаны за счёт чистой прибыли, без ущерба его капиталу. Поддержку фонда в 2017 году получила 181 компания, что почти в два раза превышает показатели 2015 года.

«Такой результат стал возможен, в том числе, благодаря существенному снижению ставок на комиссионное вознаграждение фонда, а также появлению у фонда новых продуктов и финансовых партнёров», – объяснила Ксения Плетцер.

Ознакомиться с годовым отчетом Гарантийного фонда можно по ссылке. Финансовая отчётность фонда, план его развития на 2017-2020 год и другие документы, раскрывающие информацию о его деятельности, размещены на сайте фонда.

Напомним, по словам вице-губернатора Татьяны Казанцевой, малый и средний бизнес играет важную роль в развитии Приморья, его оборот составляет почти 60% общего оборота всех предприятий края, поэтому одна из ключевых задач власти – максимально его поддержать.

По итогам 2017 года Приморье стало лидером среди регионов по объему кредитования малого и среднего бизнеса в рамках программы Фонда развития Дальнего Востока и банков.  Приморье выдало кредитов на 2,4 миллиарда рублей. На втором месте – Хабаровский край (1,8 миллиарда рублей), на третьем – Амурская область (1,3 миллиона рублей).

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru