Примтеплоэнерго поможет обеспечить дровами жителей Кавалеровского района

Краевое предприятие «Примтеплоэнерго» предоставит угольные склады лесозаготовителям для хранения и реализации дров населению. Об этом стало известно на встрече врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко с предпринимателями во время рабочей поездки в Кавалеровский район в среду, 31 января.

На совещании предприниматели Кавалеровского района отметили, что бизнес все больше становится социально ответственным, и старается помочь жителям, в том числе, с заготовкой дров.

«Лесозаготовители готовы вывозить дрова из леса бесплатно. Но для этого нет специально подготовленной площадки, а наши машины рассчитаны на 300 кубометров, такие объемы во двор не выгрузишь», – рассказали они.

AR0Z3879.jpg

По словам гендиректора «Примтеплоэнерго» Федора Ярошевича, в каждом поселении края есть угольные склады компании, где можно временно хранить дрова для дальнейшей реализации населению.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что главы муниципальных образований должны организовать площадки для хранения дров и подписать договор с лесозаготовителями и «Примтеплоэнерго».

«Необходимо организовать эту работу с “Примтеплоэнерго”. В каждом районе должна быть площадка для хранения и реализации дров», – обозначил глава региона.

AR0Z3898.jpg

Предпринимателей также волновал вопрос, как будут продлеваться договоры аренды лесных участков, которые заканчиваются уже в этом году.

«Начиная с августа-сентября будет проводиться конкурс, а также аукцион. Основное условие для арендатора – наличие лесопереработки на территории района. Такие компании будут пользоваться приоритетом», – проинформировал первый вице-губернатор края Александр Костенко.

Также на заседании был поднят и кадровый вопрос. Например, сейчас в районе острая нехватка кондитеров и хлебопеков.

«За 20 лет к нам не приехал ни один дипломированный специалист из этой области», – рассказала руководитель ООО «Нива» Эмма Вакуленко.

AR0Z3910.jpg

В районе есть Кавалеровский многопрофильный колледж, но он в основном готовит специалистов технических специальностей.

«Необходимо определить, какие специалисты сейчас необходимы на производствах и расширить список профессий в колледже. Кого-то будем приглашать из учебных заведений Владивостока. Но для этого необходимо не только обеспечить молодых специалистов работой, но и жильем», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Кроме того, во время встречи рассмотрели вопрос распределения квот на вылов красной рыбы в реках Красноармейского и Ольгинского районов.

Напомним, врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко в среду, 31 января, находится с рабочим визитом в Кавалеровском муниципальном районе края.

#IMAGES#

Здесь руководитель края посетил школу, детский сад, спортивно-оздоровительный центр, а также Кавалеровскую центральную районную больницу, провел прием граждан по личным вопросам.

Также глава региона встретится с ветеранами и депутатами муниципалитета.

В четверг, 1 февраля, Андрей Тарасенко намерен посетить ряд социальных объектов и осмотреть причальные сооружения в поселках Ракушка и Моряк-Рыболов Ольгинского района, а затем провести совещание по развитию портовой инфраструктуры Приморья.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)