Спортивный инвентарь получила от Росатома школа-интернат в Приморье

Коррекционная школа-интернат села Краснореченский Дальнегорского городского округа получила новый спортивный инвентарь от куратора учреждения госкорпорации «Росатом».  

Компания учла все пожелания воспитанников интерната, мечтавших о новой спортивной экипировке. Представители Росатома привезли детям современный спортивный инвентарь для занятий зимними видами спорта – клюшки, коньки и специальную форму. 

Госкорпорация взяла шефство над Приморской школой-интернатом в канун Нового года. Об этом ребятам сообщил врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко во время визита в учреждение. Уже в январе компания начала тесное сотрудничество с Краснореченской школой. 

Руководство Росатома намерено регулярно посещать детский интернат, чтобы лично следить за успехами ребят, помогать им и наблюдать за продвижением ремонтных работ – в скором времени здесь начнется капитальный ремонт спального корпуса. Все расходы компания взяла на себя. 

Как отметили в краевом департаменте образования и науки, в 2017 году большое количество центров содействия семейному устройству Приморья обрели свою шефские организации.  

 «Эти компании на добровольной основе оказывают помощь социальным учреждениям региона и становятся для ребят настоящими друзьями», – прокомментировали в ведомстве. 

Отметим, развитие системы патроната над центрами содействия семейному устройству для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – одна из задач социального проекта «Дети Приморья», который реализуется в крае с 2015 года по инициативе Администрации Приморского края. Проект объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из центров содействия семейному устройству.

О значимости укрепления института семьи, создания равных возможностей для полноценного развития всех детей заявил Президент России Владимир Путин на заседании координационного совета национальной стратегии действий в интересах детей. Он напомнил, что в этом году было объявлено Десятилетие детства.

 «Рассчитываю, что правительство, реализуя этот проект, обязательно обеспечит преемственность с задачами национальной стратегии действий в интересах детей, а Совет Федерации будет продолжать держать эти вопросы в зоне своего внимания», – отметил глава государства.

 

Дарья Тонких, [email protected]