В историческом центре Владивостока появился новый арт-объект

В историческом центре Владивостока появился новый арт-объект. Художники из республики Хакасия украсили подпорную стену политическим граффити. Рисунок представляет собой слоган, призывающий граждан прийти на президентские выборы.

Для своего арт-проекта братья Федосенко выбрали подпорную стену под пилоном Золотого моста. Это место прекрасно просматривается с Чуркина и с проходящих по бухте судов. Рисунок будет видно даже издалека.

Денис Федосенко, художник-граффитчик:

– Посмотрели место, где мы будем рисовать. И решили, что некоторые буквы будут поменьше, другая часть слогана будет больше.

Замысел художников-граффитчиков из Абакана – с политическим подтекстом. Огромными буквами в славянском стиле они наносят слоган “Равнодушию – нет, выборам – да!”. Игорь и Денис – активисты “Общероссийского народного фронта”. Свою идею они предложили штабу ОНФ и получили поддержку.

Елена Григорьева, руководитель рабочей группы ОНФ:

–  Мы надеемся, что это поможет повысить явку на выборах. Потому что речь идёт о нашей дальнейшей судьбе.

Владивосток – это стартовая точка большого турне граффитчиков. Точно такую же надпись они сделают ещё в пятнадцати исторических центрах городов России – от Владивостока до Севастополя.

Игорь Федосенко, художник-граффитчик:

– Этим самым мы проявляем свою гражданскую позицию. Хотим, чтобы люди обратили на это внимание, чтобы посещали выборы. Так как это очень важная часть гражданской позиции.

На всю работу художникам понадобится два дня. Окончательный вид надпись под Золотым мостом приобретёт во второй половине пятницы. А затем братья Федосенко отправятся дальше по городам России, следующий на очереди – Хабаровск. И так – ближайший месяц, график художников расписан до дня выборов – 18 марта.
 

«Панорама»