Первый экзамен государственной итоговой аттестации пройдет в Приморье 21 марта

Утверждены даты государственной итоговой аттестации в 2018 году. Первый экзамен досрочного этапа школьники Приморья будут сдавать уже 21 марта.

Как сообщили в краевом департаменте образования и науки, итоговые экзамены в 2018 году традиционно пройдут в три этапа: досрочный, основной и дополнительный.

«Досрочный этап ЕГЭ в 2018 году продлится с 21 марта по 11 апреля, основной – с 28 мая по 2 июля, и дополнительный – с 4 по 15 сентября. Досрочный и основной этапы единого государственного экзамена начнутся с географии, а также информатики и ИКТ», – рассказала заместитель директора ведомства Татьяна Хмель.

Экзамены для выпускников 9 классов (ОГЭ) в 2018 году также пройдут в три этапа: досрочный – с 20 апреля по 8 мая, основной – с 25 мая по 29 июня и дополнительный – с 4 по 22 сентября.

Как и в прошлом году, в расписании 2018 года наряду с резервными днями для проведения экзаменов по отдельным учебным предметам предусмотрен дополнительный резервный день для сдачи экзаменов по всем учебным предметам.

Отметим, в 2018 году ЕГЭ в Приморье будут сдавать 10 671 человек, из них 9 391 – нынешние одиннадцатиклассники. Остальные участники – выпускники прошлых лет, ребята, окончившие учреждения среднего профессионального образования, и те, кто по каким-либо причинам не смог пройти итоговую аттестацию ранее. Для них организуют 86 пунктов проведения единого экзамена.

Добавим, система ЕГЭ стала основной формой государственной итоговой аттестации выпускников 11 класса российских школ с 2009 года. Эти результаты используются при поступлении в высшие учебные заведения страны.

По мнению Президента России Владимира Путина, главный плюс единого экзамена – возможность для школьников со всей страны поступить учиться в вузы в крупные города.

«Количество ребят-абитуриентов не из столичных городов резко увеличилось после введения ЕГЭ», – отметил глава государства.

Кроме того, Президент России подчеркивает, что ЕГЭ уравнивает всех поступающих в высшие учебные заведения и, в целом, несмотря на возникающие вопросы, работает достаточно эффективно.

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»);

 пресс-служба Рособрнадзор