Почти 250 единиц техники чистят приморские дороги

Дорожные службы Приморья переведены на усиленный режим работы. Вечером 7 марта в Приморье начался снег.

Как сообщили в учреждении по делам ГО и ЧС Приморского края, наибольшее количество осадков  – 22,5 миллиметра за минувшие сутки выпало во Владивостоке.

«В Хасанском районе – 12,3 миллиметра, в Пограничном – 10 миллиметров, в Уссурийске – восемь миллиметров осадков», – уточнили в ведомстве.

Из-за снежных заносов отменено 18 автобусных рейсов из Владивостока в различных направлениях, закрыта объездная  дорога Седанка-Патрокл, также запрещён въезд  большегрузов во Владивосток.

Loading...

«Аэропорт работает в штатном режиме», – подчеркнули в учреждении.

На расчистке дорог в Приморье задействовано почти 250 единиц различной техники, в том числе во Владивостоке более 100 единиц.

«Это комбинированные дорожные машины с пескоразбрызгивателями, трактора-щетки, грейдеры и прочая спецтехника. Особое внимание уделяется расчистке перевалов», – отметили специалисты.

Автолюбителям рекомендуется воздержаться от поездок на личном транспорте. Это будет способствовать оперативной и качественной работе снегоуборочной техники, а также обеспечению личной безопасности.

В случае выезда необходимо соблюдать особые меры предосторожности и зимний режим вождения, соблюдать дистанцию, заранее снижать скорость, приближаясь к автобусным остановкам и пешеходным переходам. Кроме того, водителей просят при этом не парковать машины на обочинах дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

По прогнозам Приморгидромета, 8 марта в южной половине края сохранится сильный снег при северном ветре до 11 метров в секунду, температура воздуха составит от трёх до восьми градусов мороза.

Во Владивостоке в первой половине дня 8 марта сохранится сильный снег, метель, на дорогах снежный накат.

 

Евгений Ковалев, [email protected]

‡агрузка...
‡агрузка...