Студенты Приморья: Наш край – регион новых возможностей

Студенты Приморья: Наш край – регион новых возможностей
Приморские студотрядовцы узнали секреты успеха доверенного лица президента из Владивостока

Студенты и студоотрядовцы края встретились с комиссаром центрального штаба «Российских студенческих отрядов» и доверенным лицом Владимира Путина. Екатерина Касикова родилась во Владивостоке, окончила ДВФУ и сейчас приехала в город для участия в дебатах. Очаровательный комиссар студотряда поделилась с молодежь секретами успеха. Приморские студенты рассказали гостье из Москвы о своих планах на жизнь и отметили, что в крае сейчас огромное количество возможностей для самореализации и развития.
Доверенное лицо Владимира Путина Екатерина Красикова пообщалась с приморскими студентами и студотрядовцами. Речь на встрече шла о перспективах саморазвития, которые предоставляет своим учащимся ДВФУ, важности собственного намерения добиться успеха и отсутствия необходимости переезжать в Москву. Комиссар центрального штаба «Российских студенческих отрядов» рассказала студентам, о важности гражданской позиции.
Встреча Екатерины Красиковой прошла в Юридической школе ДВФУ, выпускницей которой и  является ныне комиссар центрального штаба и доверенное лицо Владимира Путина. Пообщаться с уроженкой Владивостока собрались представители как старших курсов, так только недавно поступившие в ДВФУ. Общение с подростками Екатерина Красикова начала с вопроса: «определились ли они с планами на жизнь или решили, что, поступив в университет, программу максимум выполнили».
Оказалось, что большинство участников встречи уверены, что поступление уже гарантирует им дальнейшее продвижение по жизни.
– ВУЗ – это ступень, которая может стать началом широкой лестницы вверх, здесь все зависит от вашей целеустремленности и готовности работать на свое же будущее, – отметила Екатерина Красикова. – Так получилось, что я, уже учась в Юридической школе, поняла, что студотряды – это вся моя жизнь и поэтому я приняла решение связаться свою жизнь с ними. Работала здесь, в Приморье, вкладывала силы в развитие движения. Это была моя позиция и мой выбор. Я, кстати, вообще не предполагала переезжать в Москву, просто, когда мне предложили вариант повышения , согласилась. Однако это просто контракт на определенное время и как он закончится, готова вернуться в Приморье. За годы работы в столице я изучила район, где находится штаб движения и практически все регионы России, куда часто езжу по работе. Так что университет – это всего лишь ступенька на пути к будущему, которой надо уметь пользоваться.
Екатерина Красикова рассказала студентам о возможности участия в Снежном отряде – уникальном проекте, когда группа студентов разных специализаций выезжает в деревни и в течении недели работает в разных населенных пунктах, оказывая помощь людям. Это и психологические, и юридические консультации.
– В таких поездках повышается профессиональный уровень, складываются личные компетенции, – отметила Екатерина Касикова.
Екатерина Сергеевна родилась во Владивостоке, в 2008 году влилась в студдвижение и была «бойцом» студенческого отряда проводников «Скорость». А сейчас числится в руководстве одной из самых многочисленных и авторитетных молодежных организаций страны.

Loading...

 

‡агрузка...
‡агрузка...