Рецепты приготовления рыбы по-приморски опробовали на кулинарном поединке во Владивостоке

Что значит приготовить рыбку по-приморски — решили узнать участники кулинарного поединка. Во Владивостоке 35 человек состязались в кулинарном мастерстве. Какой рецепт самый удачный, расскажет Александра Мостовая.

На одном столе изобилие морских блюд: горбуша в тесте, кижуч в маринаде, золотая корюшка, фаршированный фазан, русалочка в кляре. Кулинарный поединок собрал 35 участников. Надо презентовать блюдо на морскую тематику и приготовить «Рыбку по-приморски» — всего за час.

— Это наше семейное фирменное блюдо — камбала под маринадом. Папин секрет рецепта, он не распространяется.

— Русалочка в морской пене, ну, рыбка всегда идёт.

— Паштет из селёдки и красную рыбу под маринадом.

Артём Моисеенко, руководитель Дальневосточной организации инвалидов «Ковчег»:

— Первое, оригинальность. Конечно, необычный дизайн блюда, креативность. Некоторые, готовя блюдо, могут прочитать стих, интересно презентовать своё блюдо.

Работу конкурсантов оценивали опытные шеф-повара. Участники доказали, что люди с ограниченными возможностями здоровья в профессиональных возможностях не ограничены.

Ольга Пермякова, начальник отдела профессионального образования и науки департамента образования и науки Приморского края:

— Одно из главных направлений ещё — это общение с людьми. Здесь предоставляется возможность.

Финалисты кулинарного поединка станут участниками фестиваля «Абилимпикс», который пройдёт во Владивостоке в октябре. Движение «Абилимпикс» — часть открытой платформы «Россия – страна возможностей». Она призвана наладить работу социальных лифтов. Программу реализуют по поручению президента Владимира Путина. Развитие инклюзивного образования — приоритет для государства.

«Панорама»

 

Категории: