Спасский консервный завод наращивает мощности

Более 720 тонн фермерских овощей переработал консервный завод «Спасский» в 2017 году. Единственное в своем роде предприятие в Приморье отмечает в этом году 80-летний юбилей.

По словам генерального директора завода Романа Бакаевского, в производстве используются овощи, выращенные исключительно приморскими фермерами.

«В 2017 году завод переработал более 720 тонн фермерских овощей. Сейчас ведется модернизация производственных мощностей, чтобы выйти на максимальный показатель – 8-12 тонн овощей в сутки», – сказал он.

Консервный завод «Спасский» образован в 1938 году. На сегодняшний день на предприятии работает 200 человек. Завод выпускает порядка 120 наименований продукции: консервы из овощей, фруктов и ягод, кондитерские изделия, соки.

Вице-губернатор Валентин Дубинин подчеркнул, что Спасский консервный завод готов продавать несколько видов наиболее популярной продукции по минимальным ценам в нестационарных павильонах.

Напомним, что вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу врио Губернатора региона Андрей Тарасенко.

«Наценка в магазинах составляет до 30%. Это очень много при рентабельности хозяйств 5-7%. Будем бороться с этим, проводить больше ярмарок, давать возможность приобрести продукцию напрямую от производителя», – подчеркнул ранее врио Губернатора.

По поручению главы региона в крае создан Общественный совет по координации деятельности местных производителей, переработчиков и продавцов пищевой продукции под руководством вице-губернатора Валентина Дубинина. Одним из первых результатов деятельности совета стало расширение в крае перечня социально значимых продуктов питания, к которым применяются минимальные торговые надбавки.

Отметим, в этом году в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо повысить обеспеченность страны мясом, молоком и овощами.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

 

Категории: