Жители Кавалеровского района получат материальную помощь за ущерб от пожара

Семьям, потерявшим жилье во время пожара в селе Зеркальное, окажут материальную помощь. Соответствующее распоряжение подготовлено, его врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко подпишет в ближайшее время. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба в поселке Кавалерово в четверг, 29 марта.

Заседание, основной темой которого стали меры по ликвидации последствий пожара в Зеркальном, провел первый вице-губернатор Александр Костенко.

Ему доложили, что причины пожара в настоящее время выясняют правоохранительные органы. Версий несколько – возгорание в одном из строений либо приход огня с сельскохозяйственных земель от профилактических отжигов.

«По уточненной информации, накануне в Зеркальном сгорели два жилых дома, одно нежилое строение, один торговый павильон и законсервированное здание хлебопекарни. Пожар был локализован 28 марта в 21.25. Люди не пострадали», – сообщил директор департамента гражданской защиты Приморского края Сергей Белголов.

Loading...

 

Департаменту труда и социального развития края дано поручение оперативно помочь людям в восстановлении документов и решить вопрос с оказанием материальной помощи. Соответствующее распоряжение уже подготовлено и будет подписано врио губернатора в ближайшее время

 

Александр Костенко подчеркнул, что всем пострадавшим будет оказана посильная помощь. Две семьи, потерявшие в пожаре имущество, будут размещены в муниципальных квартирах. Тем, кто решит построить новый дом самостоятельно, департамент лесного хозяйства окажет помощь в приобретении пиломатериалов.

«Департаменту труда и социального развития края дано поручение оперативно помочь людям в восстановлении документов и решить вопрос с оказанием материальной помощи. Соответствующее распоряжение уже подготовлено и будет подписано врио губернатора в ближайшее время», – подчеркнул первый вице-губернатор.

На заседании оперативного штаба присутствовал глава Кавалеровского района, прокурор района, начальник территориального отдела УМВД района, главы поселений и арендаторы лесных и земельных участков. Александр Костенко дал поручение всем профильным органам – усилить работу по недопущению лесных пожаров. Кроме того, решено, что в селе Зеркальное, где нет пожарной части, будет в пожароопасный период круглосуточно дежурить пожарная машина.

Кроме того, глава сельского поселения Зеркальное Владимир Павлов из-за серьезных замечаний к его работе написал заявление на увольнение по собственному желанию. Заявление в ближайшее время будет рассмотрено в установленном законом порядке.

Напомним, в среду, 28 марта, пожар начался в районе села Зеркальное Кавалеровского района. На месте работали более 20 пожарных, восемь единиц техники. Был организован объединенный штаб по тушению, который работал в круглосуточном режиме. О происшествии было оперативно доложено врио губернатора Приморья Андрею Тарасенко. По поручению главы региона его первый заместитель Александр Костенко выехал в Кавалеровский район.

Отметим, за прошедшие сутки в Приморье на землях лесного фонда ликвидировано пять пожаров на площади 125 гектаров в Чугуевском, Кавалеровском, Ханкайском и Пограничном районах. На утро 29 марта оставались действующими два пожара на площади 15 гектаров в Пограничном районе и Уссурийском городском округе. В их тушении были задействованы 65 человек, в том числе сотрудники Приморской авиабазы, Приморского лесничества и других ведомств.

Всего с начала года на землях лесного фонда в Приморье зарегистрировано 16 пожаров на площади 765 гектаров.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

 

‡агрузка...
‡агрузка...