Вокалисты Дальнего Востока соберутся на конкурсе в Приморье

Вокальный конкурс «Голоса Приморья» стартует в регионе в четверг, 29 марта. Участие в музыкальных соревнованиях примут более 300 вокалистов из четырех дальневосточных субъектов.

В этом году конкурс вокалистов проходит с 29 по 31 марта. Заявки на участие подали лучшие солисты и вокальные ансамбли из 25 муниципальных образований Приморского края. Кроме того, уже не первый год в конкурсе принимают участие сильнейшие вокалисты из Хабаровского края, Сахалинской и Амурской областей.

«Более 300 участников – представители разных профессий и ведомств, студенты, учащиеся музыкальных и общеобразовательных школ – покажут вокальное мастерство и поборются за звание “Лучший голос”», – отметила и.о. директора департамента культуры Анна Гоголева.

  По словам организаторов, конкурс пройдет в нескольких номинациях: академическое, народное и эстрадное пение в разных возрастных категориях. Самым маленьким участникам еще нет и семи лет. Конкурсные прослушивания будут проходить на сцене Дворца культуры железнодорожников.

«Выступления будет оценивать профессиональное жюри из числа известных деятелей культуры и искусства Приморского края. По итогам конкурса победителей наградят специальными дипломами и призами», – рассказал генеральный директор Приморского краевого центра народной культуры Роман Нечаев.

Гала-концерт победителей на сцене концертного зала Дворца культуры железнодорожников состоится 31 марта в 15.00.

Справочно: Дальневосточный конкурс «Голоса Приморья» проводится уже на протяжении 26 лет. Конкурс призван популяризировать вокальное и инструментальное творчество в детской и молодёжной среде, способствовать поиску, развитию и поддержке талантливых исполнителей в Дальневосточном регионе. Обладателями Гран-при прошлых лет становились известные в Приморском крае и за его пределами вокалисты Александр Пстыга, Люся Алексеенко, Анна Бохан, Алексей Виноградов.

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com