МЧС вновь предупреждает рыбаков-любителей об опасности выхода на лед

Евгений Бербенцев, корреспондент:

— С каждым днём столбик термометра поднимается всё выше. Но даже это не останавливает любителей зимней рыбалки. Они готовы рисковать жизнью, выходя на тонкий лёд ради нескольких хвостов рыбы.

Количество рыбаков, выходящих на лёд, значительно сократилось с наступлением положительных температур. Но отчаянные смельчаки все-таки встречаются. Возникает чувство, что эти люди совершенно не думают, чем может для них обернуться такое занятие. Те остатки льда, что всё еще покрывают в некоторых местах бухты и заливы, ледовым покрытием назвать сложно. Его в любой момент может оторвать от берега и вынести в открытое море.

Михаил Исаметов, пресс-секретарь ГУ МЧС России по Приморскому краю:

— Категорически запрещено выходить на лёд. Проходит первая декада апреля. Лёд по всем параметрам растаял. Остался только в северных бухтах Приморского края. В заливе Петра Великого. Рыбаки, к сожалению, не слышат предупреждений и продолжают выходить на ледовое поле. Два дня назад ярким примером был отрыв льдины с тридцатью рыбаками в районе села Береговое.

К месту происшествия в этот раз оперативно выдвинулись сотрудники службы спасения. Ещё до их прибытия выбраться с отколовшейся льдины рыбакам помогли местные жители. На этот раз всех удалось спасти и доставить на берег. Любителям подлёдного лова повезло, потому что они находились рядом с населённым пунктом. В следующий раз последствия могут быть совершенно иными.

«Автопатруль»