Погода внесла коррективы в жизнь жителей Приморья

Сообщения о ЧС к нам приходят со всего Приморья. В основном пострадали южные районы.  В Смоляниново затопило объезд аварийного моста, сообщение Владивосток – Находка по главной трассе закрыто.  Объездной путь – через Новую Москву.  

Напомним, мост здесь разрушен с октября прошлого года. Теперь затопило и временный проезд. А в районе полуострова Песчанный – это в Хасанском районе, смыло мост через реку Малютинка. Жители полуострова остались отрезаны от цивилизации. Осложнено движение в Лазовском районе. Перевал завалило снегом. 

Сотрудники ГАИ призывают воздержаться от поездок по этой дороге. А в Уссурийске на базе в районе 6-го километра  порывами ветра снесло крышу одного из зданий, повреждены машины. Ущерб только подсчитывается.  

Александр Каплунов, зам. начальника ГУ МЧС РФ по Приморскому краю: 

– Органы управления и силы МЧС Приморского края приведены в режим повышенной готовности и готовы к выполнению задач по предназначению. Главное управление МЧС по Приморскому краю рекомендует населению на время действия экстренного предупреждения не покидать границ населённых пунктов. И без необходимости не пользоваться автомобильным транспортом.

В Спасске сильный ветер. Падают ветки, утром несколько микрорайонов города оставались без света. Погода не унимается, порывы ветра сорвали металлические листы с крыши многоэтажки. Один из них упал, чудом не задев жителя дома. Люди с улицы Дербенёва несколько раз позвонили городскому диспетчеру, ждут, чтобы кто-нибудь закрепил листы или оградил опасный участок.

Непогода бушует в Центральных районах края. В Кавалерово попеременно идет дождь и снег. К ночи ожидают полноценный снегопад, уже сейчас температура приближается к нулю. Люди попрятались по домам. И это хорошо, считают автоинспекторы. Дорога стала опасной.

Дарья Велич, инспектор ГИБДД:

– У нас идет дождь, периодически град. Мокрый асфальт не менее опасен, чем гололед, сцепные свойства шин ослаблены. Нужно обязательно соблюдать скоростной режим, дистанцию, резко не тормозить.

«Панорама»