Жители улицы Траловой не могут пользоваться благами электрификации

Улица Траловая, так называемый посёлок Рыбачий. Местные жители уже неделю с перебоями получают электроэнергию в свои дома. Как выяснила наша съёмочная группа, это не единственная проблема, которая здесь существует.

Как утверждают местные жители, свет в их дома с перебоями начал поступать ещё с девятнадцатого на двадцатое июня. Электрики объяснили, что во время проведения ремонта дороги был повреждён кабель. Поломку устранили, вот только после этого электроэнергия задержалась в домах местных жителей ненадолго. 

Егор, местный житель:

– В субботу опять выключили, опять на сутки. Вчера дали его в восемь часов, обещание было в пять часов дать. Дали с опозданием. У них защитных не было, когда они подключали штангу на этом столбе. Просили у жителей трубу. Мы нашли им эту трубу. Благо, что у них диэлектрика была. 

Но и в этот раз свет в домах не задержался. Местные жители утверждают, отключили его в шесть утра. 

Егор, местный житель:

– Звонил в Оборонэнерго. Ждите, будет. Вчера специалисты Оборонэнерго приехали и сказали, мы всё устранили. Но света нет. Сейчас звонили. Посёлок Рыбачий. Говорят, ждите и бросают трубку. 

Жить в таких условиях невозможно. Вроде бы и третье тысячелетие на дворе, район в черте города Владивостока. Вот только у местных – чувство, что они где-то в каменном веке. 

Дарья, местная жительница:

– В холодильниках все портится. У нас дома инвалид. Как ей объяснить, что нет света, она колясочница. В другие службы я звонила. И в ПЭС, и в ДЭК, я звонила и в экстренную по Ленинскому району. Оборонэнерго либо совсем не отвечает, либо там бросают трубку.

На этом неприятности жителей улицы Траловой не заканчиваются. Поражают счета за электроэнергию, которые приходят людям. Вернее суммы, которые там стоят к оплате за электроэнергию.

Вера, местная жительница:

– Вот скажите, сколько человек живёт в доме? У меня, например, три человека. Сколько вы в месяц платите за электричество? Мне приходит то тринадцать, то четырнадцать тысяч в месяц. У нас есть холодильник, телевизор, микроволновка, которую мы редко включаем. У нас есть газ и печка. Стиральная машинка, раз в неделю я стираю вещи. Ни титанов, ни горячей воды, все услуги у меня во дворе. Мне приходит, как будто я по три тысячи киловатт в месяц трачу энергии.

С такими счетами за электроэнергию можно микроволновкой, да и стиральной машинкой, намного чаще пользоваться. Счёт за электроэнергию от этого намного больше не станет. Как быть дальше с этой ситуацией жители посёлка Рыбачий не знают. Они, то ли жители Владивостока с городскими прописками, то ли обитатели какого-то параллельного мира не очень дружелюбного к простым людям. 

«Автопатруль»